Приватизация жилья

Статус: Администратор
Город: Российская Федерация
Сообщений: 113
Отправлено 21.11.2011 в 20:35
Обсуждение любых аспектов приватизации жилых помещений.
Статус: Клиент
Город: Новосибирск
Сообщений: 1
Отправлено 27.07.2012 в 12:43
Доброго времени суток! Вопрос такой: В семье 4 человека, 3 за приватизацию и дальнейшую продажу квартиры а 1 против! Против бывшая жена (в квартире прописана) моего отца! Возможно ли этого человека заставить написать отказ от приватизации принудительно,с помощью суда и в каком виде?
Этот человек испортил мне все детство тем как она меня воспитывала, постоянные побои, оскорбления, издевательства... И сейчас не дает жить не мне не отцу не моему родному брату! Она Регулярно пьет, устраивает скандалы, водит домой каких-то непонятных людей,с которыми распивает спиртные напитки и устраивает потасовки до 4-х утра! В состоянии алкогольного опьянения бросалась на меня, пыталась выдавить глаза, и многое другое! Отталкивая ее от себя, я оставил на ее руках синяки, после чего меня вызвали к участковому ну и далее по факту! Верят только ей а не нам, ведь она женщина в возрасте! У меня беременная девушка которая за всем этим наблюдает, это ужас а не жизнь! Помогите пожалуйста!
Статус: Юрист
Город: Кизема Архангельская область
Сообщений: 1
Отправлено 05.08.2012 в 23:59
Здравствуйте!
Её просто необходимо снять с регистрации. Хотя и делать это придется в судебном порядке.
На решение суда могут повлиять много факторов. Например, сколько человек, жильцов, соседей будут жаловаться на её. Основаниями для выселения в соответствии с Жилищным кодексом РФ являются использование жилья не по назначению, систематическое нарушение прав и законных интересов соседей. Основанием для выселения может служить бесхозяйственное обращение с жилым помещением (его разрушение).
Если она часто дебоширит и шумит вызывайте полицию. Вам необходимо будет заполучить копию протокола административного правонарушения. Чем больше будет оформлено таких вызовов, тем лучше.
Желаю удачи!
Сообщение изменено 06.08.2012 00:15 пользователем Кузнецов Сергей Александрович; это 2-я редакция сообщения
Статус: Клиент
Город: Рязань
Сообщений: 1
Отправлено 25.10.2012 в 20:22
Здравствуйте! У меня такой вопрос. При приватизации квартиры выяснилось что я уже участвовал в приватизации будучи несовершеннолетним(в проданной квартире)Квартира была продана когда я был несовершеннолетний.Мне что нибудь полагается в той квартире где я якобы участвовал в приватизации
Статус: Юрист
Город: Москва
Сообщений: 7
Отправлено 09.11.2012 в 11:21
Хотелось бы ответить по первому вопросу, хотя и прошло много времени.
Практически аналогичная ситуация была в моей практике, при этом бывшая супруга "избивала" своего экса (УД на УД возбуждалось) и имела в собственности еще одну квартиру - увы, суд ее не выселил, заставить дать согласие на приватизацию в суде также не представилось возможным.
Статус: Юрист
Город: Москва
Сообщений: 1
Отправлено 30.01.2013 в 22:03
Цитата (Аноним, 25.10.2012 20:22):
Здравствуйте! У меня такой вопрос. При приватизации квартиры выяснилось что я уже участвовал в приватизации будучи несовершеннолетним(в проданной квартире)Квартира была продана когда я был несовершеннолетний.Мне что нибудь полагается в той квартире где я якобы участвовал в приватизации


Доброго времени суток. Вынужден Ваш разочаровать - Вы не являетесь владельцем приватизированной Вами квартиры, т.к. при продаже недвижимости, с участием несовершенолетних граждан, сделка оформляется при участии органов опеки. Таким образом, Вы уже выписаны из квартиры, и не можете претендовать,даже, на часть её площади.
Более того, Вами была исчерпана Ваша возможность приватизации жилого помещения (ст.11 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ"), и оспорить данный факт будет очень и очень сложно.
Статус: Клиент
Город: Вологда
Сообщений: 1
Отправлено 02.03.2013 в 23:04
Здравствуйте!А как тогда ч.2 ст.11 "Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.
(часть вторая введена Федеральным законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ, в ред. Федерального закона от 16.10.2012 N 170-ФЗ)
Статус: Клиент
Город: Ярославль
Сообщений: 1
Отправлено 12.04.2013 в 03:39
Здравствуйте, подскажите как действовать. Я прописана с 4-мя своими несовершен. детьми в одной квартире и хочу приватизировать на себя и на детей. Двое других моих детей (тоже н/совершен.) прописаны в другой квартире с отцом (квартира пока не приватизирована), но живут со мной, т.к. отец постоянно пьет, накопил долги по коммуналке (почти 100 тыс. руб.). Столкнулась с такой проблемой, чтоб приватизировать квартиру, в которой прописана я и 4 детей, надо брать разрешение органов опеки на приватизацию этой квартиры без участия несовершеннолетних, которые прописаны с отцом. В опеке сказали, что могут не дать разрешение, так как у тех детей, которые живут с отцом нет собственности, квартира муниципальная.Но мы то в последствии и эту квартиру собираемся приватизировать (просто пока там большой долг по коммуналке), то есть у детей в дальнейшем возникнет право собственности на вторую квартиру. Вторая проблема: отец детей пьет и ни под каким предлогом не хочет идти в органы опеки для подачи заявления на разрешение приватизации без участия н/совершеннолетних. (а без присутствия отца органы опеки сказали заявление не примут). Сейчас собираюсь лишать его родительских прав. Подскажите, смогу ли я тогда приватизировать и первую квартиру на себя и 4-х детей, прописанных со мной и каким образом приватизировать вторую квартиру, где прописаны остальные дети, но только отец уже будет лишен родительских прав, и не обязана ли я буду прописать их к себе, так как дети должны жить с одним из родителей. И как сделать так, чтоб органы опеки все таки дали разрешение на приватизацию первой квартиры без участия несовершеннолетних. Спасибо