О профессиональных отзывах.

Статус: Юрист
Город: Алтайский край
Сообщений: 25
Отправлено 19.03.2015 в 09:11

Уважаемые Коллеги! Здравствуйте. Меня, например, всё больше удивляет то, что мы считаем себя умнее других. Вы уверены, что это так? Или кто первый добежит до красной кнопки, чтобы её нажать другому? Вы считаете это правильным? А может каждый из нас за своими ответами должен следить? Призываю Вас не ставить друг другу оценок с помощью красной кнопки. Ну может так ответить юрист, ну пусть отвечает. Если это плагиат, то в личку ему об этом и в суд, если посчитаете нужным. Ну зачем дерьмом обливать? С уважением ко всем!

Статус: Юрист
Город: Симферополь
Сообщений: 38
Отправлено 21.03.2015 в 01:41

Уважаемый Сергей Васильевич.
Я Вам уже говорила, но отвечу еще и здесь, так как камень прежде всего в мой огород - это понятно.
Каждый юрист отвечает так как хочет, как умеет и на уровне своих знаний. Кому-то легче скопировать уже готовый ответ, нежели подумать своей головой. Пусть, это право каждого.
Я лично ни за чьими ответами не слежу. Я отвечала на вопрос клиента, и увидела в ответе другого юриста (в защиту которого Вы здесь создали данную тему) ссылку на статью КоАП, в которую были внесены изменения еще в 2013 году... (кстати ссылки на недействующее законодательство у данного юриста явление неоднократное).
Не считаете ли Вы, что скопированную информацию необходимо проверять на соответствие действующему законодательству? Или клиентов нужно вводить в заблуждение, ссылаясь на статьи, в которые задолго были внесены изменения, и к описанной клиентом ситуации они уже не имеют никакого отношения? Это по Вашему профессионально?
Да, ошибаются все, я тоже делала ошибки. Потом, после анализа законодательства и обсуждений с другими коллегами, в личном сообщении клиенту вносила поправки в свой ответ (но это лирическое отступление).
Одно дело, когда юрист ошибся, думая своей головой... А другое дело, когда он просто скопировал информацию из неизвестного источника, который даже к юридическому никакого отношения не имеет.
Да, для кого-то может этот сайт единственный источник дохода, и каждый зарабатывает как умеет... Не нам судить. Но ведь этот сайт не какой-нибудь форум, где обсуждаются вопросы лицами, которые не имеют отношения к юриспруденции и с Законом на "Вы". Может нужно стремиться повышать свой профессионализм и давать грамотную консультацию гражданам? Вы так не считаете? Или если сайт бесплатной консультации - то можно писать всякую ерунду, с мыслью "и так сойдет" лишь бы плюсик поставили?

И последнее - когда скопировали твою работу (на этом сайте) и выдали ее за свою (неоднократно) не поставив ссылку на первоисточник - это нормально. А вот если после этого кому-то поставили минус (причем обоснованный) - это значит что его "облили дерьмом". Кстати обращения в личку не всегда дают положительный результат, уж поверьте, проверено!
Нужно принимать и критику в свой адрес, делая соответствующие выводы!

P.s. Все отрицательные оценки проверяются администрацией, если кто-то считает их незаслуженными или необоснованными, пусть напишет в техподдержку и попросит их снять, или найдет мой неправильный ответ и поставит минус мне. Я не расстроюсь и не обижусь, а просто приму к сведению и буду повышать свои знания в соответствующем направлении.

С уважением!

Статус: Юрист
Город: Алтайский край
Сообщений: 25
Отправлено 21.03.2015 в 03:35

Уважаемая Нина Викторовна. Может быть я и не прав. Каждый имеет право на защиту своего имени, в т.ч.и результатов интеллектуальной деятельности. Просто считаю, что сайт не должен быть полем брани среди работающих на нём. Я имею ввиду открытые конфликты. А между собой выясняйте отношения, если считаете это нужным. Ещё раз удачи Вам во всех делах! И другим коллегам тоже!

Статус: Юрист
Город: Симферополь
Сообщений: 38
Отправлено 21.03.2015 в 14:20

Если правда, высказанная пару раз публично, воспринимается здесь как раздувание конфликтов и «поливание дерьмом», тогда давайте все молчать и только либезить друг перед другом, не будем следить за своими ответами, копируя первую попавшуюся в поисковиках непроверенную информацию, и превращать сайт в помойку неправильных ответов и копипаста. Это же бесплатная юридическая консультация, зачем стараться давать гражданам юридически грамотные и профессиональные ответы, зачем поднимать рейтинг сайта и поддерживать свою репутацию на достойном уровне…
Ну и ладно что существуют Правила этого сайта, в которых указано, что делать юристу не рекомендуется.

Цитата:
Как отвечать не надо:
5. Копировать текст из других источников. Исключение составляют цитаты из закона (их копировать можно), однако они должны быть грамотно оформлены и не являться единственным содержимым ответа.
http://www.yurist-online.net/page/rules


А верно, плюнем мы на Правила, ведь они же не для всех писаны... Ведь можно ответить абы что, никто же проверять не будет, а клиент все равно ничего не смыслит в законах, главное чтоб отзыв положительный поставили… Ну и что, что подобные "консультации" потом могут боком выйти человеку, нам то что до этого, хочешь получить достоверную информацию по интересующему вопросу - заплати или обращайся к очному юристу в платную консультацию... Выходит так...

Вы уж простите за резкость, но я привыкла говорить то, что думаю, а не то, что кому-то хотелось бы услышать... и предпочитаю, чтобы мне тоже говорили прямо где я права, а где ошибаюсь, а не юлили, пытаясь угодить... К Вашему сведению, положительных отзывов, действительно достойным юристам, я поставила гораздо больше... Зато стоило поставить всего лишь два минуса (на мой взгляд обоснованных), это сразу расценили как превращение сайта в поле брани, объявление войны, поливание грязью и т.п.)))

Вы наверное ничего не слышали о таком сайте бесплатной юридической консультации, как Правовед...

И Вам всего доброго и удачи!

Статус: Юрист
Город: Самара
Сообщений: 4
Отправлено 21.03.2015 в 21:28

Давно ясно по какой причине ставят минусы, я писала о последствиях неудовлетворенных амбиций..И несмотря на то, что всеми доступными способами на тот момент пытались "откреститься" от этого, я, увидев на общем форуме прямое участие в данной тематике, только утвердилась в этой мысли... Явно не последовали моему наставлению(какому?-советую перечитать пару раз мои сообщения)))
Насчет "не юлили, пытаясь угодить."- видимо до этого еще далеко..Вы наверное ЛЮБИТЕ открытые конфликты, либо есть такое понятие "выносить сор из избы". Профессиональная этика юриста мне не позволяет впрямую ставить минусы, и я в этом случае пишу сообщения, а не руководствуясь "............" открываю форумы, ставлю минусы - это просто глупо с стороны выглядит и когда наблюдаю за таким действом - вызывает улыбку и легкое чувство снисхождения к источнику открытых конфликтов.
Всем читающим с уважением и всего самого наилучшего, причем не только в профессиональной деятельности),))!

Статус: Юрист
Город: Самара
Сообщений: 4
Отправлено 21.03.2015 в 21:44

Думаю, что "высказанная пару раз публично" - выглядит со стороны просто глупо и вызывает улыбку, потому как я уже писала личными сообщениями о неудовлетворенных амбициях, и видя данное обсуждение и открытый форум по данной тематике, все более утверждаюсь в этой мысли)) Что ж... желаю все-таки воспользоваться моим наставлением, советом - может в жизни и профессиональной деятельности пригодится.Что касаемо лично меня, то я предпочитаю не выносить на открытые форумы подобного рода темы, как некоторые юристы, которые просто не могут не поставить минус)), дать волю - все бы наверно в минусах были, а так нет - приходится целых полгода ждать - печально не так ли??)))Считаю, что профессиональная этика не должна позволять юристу выносить "сор из избы" в данных рамках.В том случае, если я считаю, что ответ дан с грубейшими нарушениями, то пишу личное сообщение этому юристу, а не "штампую" минусы и быстрей-быстрей открываю форумы.
Всем читающим мой ответ коллегам удачи и всего самого наилучшего, причем не только в профессиональной деятельности),,))!!

Статус: Юрист
Город: Симферополь
Сообщений: 38
Отправлено 22.03.2015 в 02:32

Уважаемая, Тамара Геннадьевна, кому-кому, но точно уж не Вам говорить о профессиональной этике юриста и рассуждать, что глупо, а что нет.

Причина, по которой Вам были поставлены минусы - присваивание моей работы (1) и очередная ссылка на статью в КоАП, которая не соответствует действующему законодательству в скопированном ответе с первого попавшегося сайта и не имеет никакого отношения к вопросу клиента, так как была изменена еще в 2013 году (2).

Не вижу тут конфликта, развязывания войны, поливания грязью, неудовлетворенных амбиций, штампования минусов (причем Вам ставили минусы и другие юристы, по-вашему наверное такие же амбициозные невежи как и я))... Просто правду никто не любит, вот Вы и заерепенились...

А если Вы вдруг запамятовали почему был поставлен Вам первый минус и открыта мною тема на форуме, то я напомню подробнее (пусть уж знают все, раз пошла такая пляска): Вы, любительница чужого труда, скопировали мой ответ и выдали его за свой (это конечно же было порядочно и умно с Вашей стороны). При этом даже не удосужились отредактировать его как следует, заменив хотя бы аббревиатуру ДОУ на школу (потому что речь в вопросе клиента шла именно о школе, а не о дет.саде). И первоначально я не выносила сор из избы (как Вы выражаетесь) а написала Вам личное сообщение, которое Вы конечно же проигнорировали. Только после этого я написала на форум, дабы до Вас дошло, что Вы поступили в тот момент по-крайней мере некрасиво (и это была единственная открытая мною тема). При этом до этого случая - был подобный, и также написанное мною сообщение в личку было Вами проигнорировано (минусов тогда Вам не поставила, но я и не из тех кто молчит и терпит такую наглость). А до Вас видимо так ничего и не дошло, так как вы твердите, как заведенная, о каких-то неудовлетворенных амбициях)))

У меня порой (да и не только у меня) вызывают улыбку Ваши ответы, особенно в которых присутствуют названия Законов, которых нет и в помине, или ссылки на НПА, которые давно утратили силу... Вы же даете мне наставления, так вот совет Вам от меня - проверяйте скопированную информацию на соответствие действующему законодательству, и иногда читайте внимательней то, что вы копируете... Или научитесь принимать критику в свой адрес))

В заключении скажу Вам так:

Признаю свою вину, меру, степень, глубину. И прошу меня направить на текущую войну. Нет войны - я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму. Но желательно - в июне, и желательно в Крыму!)))

Переливать из пустого в порожнее не вижу смысла, Всего Вам хорошего!!!))

Статус: Юрист
Город: Самара
Сообщений: 4
Отправлено 22.03.2015 в 13:17

Даааа... Как я вижу, вас, ДОРОГАЯ, сильно что-то зацепило)))Мне вас искренне жаль.. И судя по тому, что вы уже дошли до использования таких жаргонизмов как "заерепенились", "раз пошла такая пляска","не дошло" - то видимо сказать больше нечего, и судя по всему словарный багаж не позволит расщедриться на более литературное изложение, нежели чем примитивный лексикон.Ну а ваше заключение вообще выше всяких похвал! - от юриста не ожидала услышать, что слышала как-то недавно, проходя мимо одного из дворов, от играющих меж собой ребят.Браво, дорогая, браво!
Действительно, вы уже столько раз напереливали из пустого в порожнее, и рада, тому что поняли всю беспполезность этого, лучше поздно чем никогда!
Всех благ)))

Статус: Администратор
Город: Российская Федерация
Сообщений: 115
Отправлено 22.03.2015 в 20:03

Тема закрыта в связи с отсутствием конструктивного диалога.