Запрет на управление транспортным средством

Статус: Юрист
Город: Барнаул
Сообщений: 20
Отправлено 21.12.2017 в 05:19
Цитата:
Был поставлен на учет к наркологу сроком на 1 год! После чего сразу через суд запретили управление транспортным средством (Запрет на управление транспортным средством в связи с медецинскими показаниями) Но ездить я переодическаи на машине продолжал так как права остались у меня. Но вот недавно меня остановили сотрудники ГАИ и выписали штраф за просроченную страховку, но то, что у меня запрет на управление они не узнали и я уехал. Через 3 дня мне позвонили с ГАИ и сказали что мне необходимо явиться к ним по факту того что как я мог ездить если у меня запрет! Что мне грозит и нужно ли вообще мне к ним идти в ГАИ?
http://www.yurist-online.net/question/125402


Здравствуйте, коллеги. Зачем парня вводить в заблуждение, говоря ему, что он вправе не ходить по вызову? К сожалению я в ответе не указал ч.4.1 ст.28.2 КоАП РФ, согласно которой в случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола. Ну и что, что он не придёт. Это ничего не изменит, как не изменит присутствие адвоката. Он лишён права управления транспортным средством по медицинским показателям, что гораздо опаснее для окружающих, чем попался в нетрезвом состоянии. И продолжает кататься. Стало известно инспектору из базы данных, что он лишён, вот и вызвал его телефонограммой. Что здесь незаконного? Давайте давать объективные консультации, а не ради того, чтобы ответ понравился именно такой, какой хочет прочитать автор вопроса.

Статус: Юрист
Город: Барнаул
Сообщений: 3
Отправлено 21.12.2017 в 08:40

Добрый день. И в чем состоит обсуждение данного вопроса?

Статус: Юрист
Город: Барнаул
Сообщений: 20
Отправлено 21.12.2017 в 13:44

Зачем парня вводить в заблуждение и подавать ему какую-то надежду. Но Вас это не касается. Вы честно ему ответили.

Статус: Юрист
Город: Барнаул
Сообщений: 3
Отправлено 22.12.2017 в 02:06

Меня интересует другое. Почему все ссылаются на 2 часть 12.7 КоАп.? Вот Вы почему на нее ссылаетесь, а не на первую часть?
Ведь в данном случае он не был лишен права управления. Лишение права управления в соответствии со 2 частью указанной статьи подразумевает, что к человеку ранее применили административное наказание в виде лишения права на управление транспортным средством за совершение административного проступка. В нашем случае его не лишали! Он не совершал ранее административный проступок, за который к нему применили наказание в виде лишения спец.права. У него запрет в связи с мед.показаниями. Это все равно, что он стал бы слепым например.Так почему все упорно пишут о части второй?

Статус: Юрист
Город: Барнаул
Сообщений: 20
Отправлено 26.12.2017 в 06:29

Да, Вы правы. По медицинским показателям прав не лишают, а прекращают их действие. Поэтому наказание должно быть не по ч.2, а по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ. Ему будет вынесено наказание, даже если он не придёт в ГИБДД. И никто не поможет.