|
Цитата: У бывшего супруга большие долги перед банком и частными лицами. Мы с ним официально разведены, но проживаем вместе, и в доме есть его доля, хотя он там даже не прописан. Этот дом - наше единственное жилье. У нас двое несовершеннолетних детей. Что имеют право арестовать судебные приставы? http://www.yurist-online.net/question/8892 наложение ареста на единственное жилье. |
|
У Вас есть практика наложения ареста на единственное жилье (долю) в обеспечение исполнение приставами? Лично я уверена, что в соответствии с пп.7.ч.1ст. 64 и ч.4ст.80 ФЗ "Об исполнительном производстве" пристав имеет право на обеспечительный арест на любое имущество. Но вчера я проиграла такой суд. |
|
|
|
у меня есть практика, когда суд накладывает арест на единственное жилье. Да и по вчерашнему процессу надеюсь в апелляции вытянуть. |
Меня заинтересовала реплика "Дом дому рознь...", имею должника по долговой расписке сумма 1500000руб. который не работает и не имеет имущества, кроме дома (единственного жилья), дом большой более 200кв.м. Вчера судебные приставы закрыли исполнительное производство и выдали мне исполнительный лист на руки. ПОДСКАЖИТЕ есть ли возможность за счет дома погасить долг , а ему на остаток стоимости предоставляется социальное жилье с квадратными метрами по норме на 1человека (кстати проживает он один семьи нет) |
|
|
|
|
|
|
|