|
Цитата: Здравствуйте. Хотим купить квартиру. Из нее пару месяцев назад был выписан человек и отправлен в Психоневрологический интернат. Дееспособности не лишен. Собственником не является и на момент приватизации прописан не был. Скажите может ли он в дальнейшем претендовать на право проживания в этой квартире? И вообще чем нам это грозит? Спасибо. http://www.yurist-online.net/question/11743 Мнения коллег разделились. Однако никто, в том числе я, не сослался на НПА. Я придерживаюсь мнения, что новый собственник не будет обременен посягательствами третьих лиц на жилплощадь, ибо такие посягательства ничем не обоснованы. Если гражданин, убывший в интернат, не является собственником и не имеет права пожизненного пользования жилплощадью о каком вселении можно говорить? Во-первых его никто не выселял, его сняли с регистрационного учета, во-вторых его заболевание (если оно есть) не влияет на его имущественные права, а их у него на эту квартиру нет. Неадекватное состояние в момент снятия с учета определяет судмедэксперт и только он, хотя этот момент здесь не играет роли, был бы он зарегистрирован в момент продажи - новые собственники его бы сняли с учета. Поясните, коллеги, откуда у него права то появляются? Сообщение изменено 09.01.2013 10:21 пользователем Семьянов Марат Александрович; это 1-я редакция сообщения
|
|
Сообщение изменено 09.01.2013 14:22 пользователем Ильченко Сергей Евгеньевич; это 2-я редакция сообщения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата (Ильченко Сергей Евгеньевич, 09.01.2013 14:52): А право на жилье, а вдруг они окажутся на улице , и им негде жить????. Кроме того, мы не знаем как его выписали, было ли решение суда, если да, то должны были по вступившему решению суда в законную силу выписывать. Тогда зачем нотариальные согласия о сделке от прописанных лиц регпалата требует? Ни у кого собственник не спросит говорите, если это да, то тогда бы половина населения, если бы согласия не требовали была бы на улице. Тогда давайте от органов опеки и попечительства тоже не будем брать согласия, пусть дети тоже на улице будут. Вы меня удивляете чесс слово) Людей, и детей в частности, выписывают на улицу без угрызения совести, Вы не слышали об этом? Есть судебная практика, причем устоявшаяся. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно где это у Вас там детей выписывают? А как насчет того, чтобы Пленум Конституционного Суда Вам почитать на досуге? Конечно допускаю, что малограмотные судьи могут принимать ошибочное решение, но там где следует их поправляют - например в ВС. |
|
|
|
С уважением, Виктор |
|
С УВАЖЕНИЕМ, ВИКТОР |
|
|