|
Цитата: Здравствуйте. Мы с женой прожили 4 года в браке, решили развестись, у нас есть два ребенка совместных, сыну 2 года дочери месяц. У нас имеются непогашенные кредиты оформленные на жену (все потребительские), как они будут разделены и вообще будут ли? Кто должен платить по ним? Если я (муж), то как будет делиться имущество купленное по этим кредитам (ведь платить буду я)? Спасибо за ответ) http://www.yurist-online.net/question/21188 С каких пор кредиты не делятся? Классическая практика суда: при разделе имущества между супругами будут поделены и их обязательства, которые не являются неразрывно связанными с личностью. |
|
А кредит - обязательство, неразрывно связанное с личностью, не так ли? Вообще о разделе имущество лучше договариваться. чем судиться. |
|
|
|
|
|
Цитата (Калинин Юрий Владимирович, 28.09.2013 23:52): Как только сошлетесь на решение ЛЮБОГО суда, обязывающего банк внести изменения в договор кредита, на основании требований супруга, непременно покажите таковое. Кажется речь не идет о внесении изменений в кредитный договор, по крайней мере в сообщениях топикстартера я этого не увидел. Кредит не делится, и суд не вправе обязывать банк делать это, с этим я согласен, и судебная практика с этим согласна. Однако кредит обязан быть разделен в соответствии с Семейным кодексом и варианты для этого имеются. |