|
Цитата:
здравствуйте у меня такой вопрос. У меня ребенок под предварительная опека сначала была 5 месяцев. Потом опеку оформили уже 5 мес. тоже. Мы лишили мать родительских прав 2 месяца назад. Мне надо было подать заявление, чтобы меня отпустили в декретный отпуск.
В этот момент я уже была в декрете. За второго ребенка, мне его прервали, дали отпуск за третьего, который под опекой. За те месяца, которые ребенок был под опекой, и мать не была еще лишена род.прав мне должны выплатить с какого момента? После лишения или когда была опека, или до предварительной? http://www.yurist-online.net/question/69101
|
|
Действительно, в соответствии со статьей 14 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам имеющим детей лицам, указанным в абзаце восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня смерти матери и (или) отца либо дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения медицинской организации) до достижения ребенком возраста полутора лет. |