|
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой . Договор социального найма был заключен в 2011 году поселковой администрацией с нанимателем в момент, когда квартира находилась на балансе районной администрации. Примерно через полгода-год весь жилой фонд переходит в поселковую администрацию и заключается в 2015 году договор приватизации. |
|
Здравствуйте! в 2011 году между квартиросъемщиком и поселковой администрацией заключен договор соц. найма на квартиру. в 2015 она приватизируется. В 2016 Глава поселения переизбирается и новый Глава подает иск о признании договора приватизации не действительным ввиду того, что в 2011 году поселковая администрация не была собственником квартиры-она состояла на балансе районной администрации.Данная квартира переходит на баланс поселения в 2012 году, то есть примерно через год. То есть приватизация-то в 2015 совершена в рамках закона, однако поводом для нее стал договор соцнайма, который на тот момент был заключен не собственником, а значит ничтожен. |
|
А как они обоснуют свои требования? В чем нарушение их прав? Что они бы оотказали в приаптизации если бы за договорм к ним пришли? Я думаю здесь злоупотребление правом со стороны истца, а значит отказ в иске. |
|
Иск подан в защиту публичных интересов |
|
А в чем нарушение публичных интересов?! Право гражданину на приватизацию никто не отменял. Квартира как была так и осталась в муниципальной собственности не важно района или поселения. Гражданин не должен вникать в эти подробности. Его небось никто в известность не ставил. Какие последствия для них? Ну признают не законной эту приватизацию, он к ним обратиться и они так же ему приватизируют. Можете копию иска направить? Прямо таки интересно какие они обоснования могут указать. Я по прежнему считаю, что это в любом случае злоупотребление. |
|
Первоначально в обоснование иска было указано, что на момент заключения договора соцнайма клиент не был в установленном порядке признан нуждающимся, однако договор был подписан прежней главой администрации аж в 2011 году (срок давности истек) и этой же главой подписана приватизация. В иске новая администрация ссылается на ничтожность сделки (что и доказывать в суде по закону не нужно) а вот приватизация (по ней типа срок давности не истек) следовательно так же не действительна. |
|
И что они оспаривают предоставление жилья и вселение? Выселяют его без предоставления жилья?! |
|
Они оспаривают преоставление и требуют выселения? Пришлите иск на электронку. |