|
Добрый день! По новому закону о регистрации отдельных сделок у нотариуса сложилась очень сомнительная практика. Сделки купли - продажи по разным документам основания Росреестр отправляет регистрировать к нотариусу. Пример: Продавцу принадлежит квартира полностью, но по разным основаниям 1/5 долю в 2013 году купил и 4/5 в 2015, т.е два свидетельства. Ссылаются, что общедолевую собственность регистрирую нотариусы. Ноториальная регистрация таких сделок добровольна. Кто что думает??? |
|
Согласно ч. 1 ст. 24 Закона о регистрации, сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению. |
Я развелся с женой и отдал ей купленную квартиру,она теперь живет с моим ребенком,хочу прописать там своего ребенка,но она сопротивляется и говорит,что только через суд,есть ли смысл от этого? |
|
Я развелся с женой и отдал ей купленную квартиру,она теперь живет с моим ребенком,хочу прописать там своего ребенка,но она сопротивляется и говорит,что только через суд,есть ли смысл от этого? |
|
|
В результате приобретения долей гражданин завладел целой квартирой. Выписка из реестра не покажет общую долевую собственность. Отчуждает гражданин не долю в праве собственности, а квартиру. Нет там никакой нотариальной сделки! |