| 

| 

Цитата: 
Здравствуйте! Бывший муж платит алименты по решению суда, но участия в жизни ребенка никакого не принимает, имеет другую семью и двоих детей. Мой нынешний супруг хочет удочерить моего ребенка от первого брака. Бывший муж отказывается давать добровольное согласие. Как нам быть? 
http://www.yurist-online.net/question/112948 
  | 

| 

| 

Уважаемый Олег Эдуардович, интересно, а как Вы собрались удочерять ребенка через суд, без согласия живого, не лишенного родительских прав отца?  | 

| 

| 

Я не собирался ее удочерять. А желающий может это сделать в судебном порядке. Этот спор тоже можно разрешить в суде.  | 

| 

| 

Цитата (Олег Эдуардович, 23.05.2017 04:59): 
Я не собирался ее удочерять. А желающий может это сделать в судебном порядке. Этот спор тоже можно разрешить в суде. 
  | 

| 

| 

Уважаемый коллеги, у нас по закону как можно удочерить или лишить родительских прав или нотариальное согласие на усыновление.оснований для лишения род.прав нет-алименты платятся, я так понимаю, и нотариального согласия не будет.  | 

| 

| 

Цитата (Лакоткина Юлия Анатольевна, 25.05.2017 19:19): 
Уважаемый коллеги, у нас по закону как можно удочерить или лишить родительских прав или нотариальное согласие на усыновление.оснований для лишения род.прав нет-алименты платятся, я так понимаю, и нотариального согласия не будет. 
  | 

| 

| 

Евгений, Вы тоже можете усыновить детей Олега Эдуардовича без его согласия, поэтому баланс в мире сохранится )  |