|
Цитата:
Здравствуйте! Бывший муж платит алименты по решению суда, но участия в жизни ребенка никакого не принимает, имеет другую семью и двоих детей. Мой нынешний супруг хочет удочерить моего ребенка от первого брака. Бывший муж отказывается давать добровольное согласие. Как нам быть?
http://www.yurist-online.net/question/112948
|
|
Уважаемый Олег Эдуардович, интересно, а как Вы собрались удочерять ребенка через суд, без согласия живого, не лишенного родительских прав отца? |
|
Я не собирался ее удочерять. А желающий может это сделать в судебном порядке. Этот спор тоже можно разрешить в суде. |
|
Цитата (Олег Эдуардович, 23.05.2017 04:59):
Я не собирался ее удочерять. А желающий может это сделать в судебном порядке. Этот спор тоже можно разрешить в суде.
|
|
Уважаемый коллеги, у нас по закону как можно удочерить или лишить родительских прав или нотариальное согласие на усыновление.оснований для лишения род.прав нет-алименты платятся, я так понимаю, и нотариального согласия не будет. |
|
Цитата (Лакоткина Юлия Анатольевна, 25.05.2017 19:19):
Уважаемый коллеги, у нас по закону как можно удочерить или лишить родительских прав или нотариальное согласие на усыновление.оснований для лишения род.прав нет-алименты платятся, я так понимаю, и нотариального согласия не будет.
|
|
Евгений, Вы тоже можете усыновить детей Олега Эдуардовича без его согласия, поэтому баланс в мире сохранится ) |